RACHMAWATI, YENI (2019) ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT.UNILEVER Tbk. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
ABSTRAK - YENI RACHMAWATI - 15310242.pdf Download (294kB) |
|
Text
BAB I - YENI RACHMAWATI - 15310242.pdf Download (141kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor fundamental terhadap harga saham. Harga saham diukur dengan menggunakan rasio keuangan. Rasio keuangan yang digunakan dalam hal ini yang diteliti adalah Net Profit Margin, Return On Asset dan Return On Equity. Selagi harga saham diukur dengan menggunakan harga penutupan saham per 31 Desember 2007- 2018. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan PT Unilever Tbk tahun 2007-2018. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil melalui teknik dokumentasi yang terdiri dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan PT Unilever Tbk tahun 2007- 2018. Metode analisis data ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Net Profit Margin (X1), Return On Asset (X2) dan Return On Equity (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham PT Unilever Indonesia tbk. Margin Laba Bersih Sebagian (X1) dan Return On Asset (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan Return On Equity (X3) berpengaruh signifikan dan positif terhadap Harga Saham PT Unilever Indonesia tbk. Dari ketiga variabel (Net Profit Margin (X1), Return On Aset (X2) dan Return On Equity (X3)) yang secara dominan mempengaruhi harga saham pada PT PT Unilever Indonesia tbk adalah Return On Equity (X3).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA), Return On Ekuitas (ROE) dan Harga Saham. |
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | S1 Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 07 Mar 2023 07:05 |
Last Modified: | 07 Mar 2023 07:05 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3475 |
Actions (login required)
View Item |