ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TERANG BULAN MADRIS MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING

NUGROHO, BOZO WIMBO (2018) ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI TERANG BULAN MADRIS MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAK BOZO WIMBO NUGROHO - 14310399.pdf

Download (6kB)
[img] Text
BAB I BOZO WIMBO NUGROHO - 14310399.pdf

Download (208kB)
[img] Text
JURNAL BOZO WIMBO NUGROHO - 14310399.pdf

Download (354kB)

Abstract

Tujuan pada penelitian ini adalah untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing. Menganalis perbedaan antara metode yang digunakan UMKM terang bulan Madris antara dengan metode full costing. Pada jenis penelitian ini adalah studi kasus, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah analisis deskriptif. Hasil pada penelitian ini menjelaskan bahwa ada perbedaan dan selisih perhitungan harga pokok produksi perusahaan dengan metode full costing. Hsil perbedaan dan selisih harga pokok produksi setiap varian dan rasa, untuk varian biasa dengan rasa kacang dan cokelat Rp 347.765. Varian super dengan rasa kacang dan cokelat Rp 295.295. Varian super dengan rasa cokelat dan keju Rp 295.295. Varian super dengan rasa pisang dan cokelat Rp 295.295. Varian super dengan rasa pisang dan keju Rp 295.295. Varian spesial dengan rasa pisang, cokelat dan keju Rp 350.625. Varian spesial dengan rasa cokelat dan keju Rp 585.295. Kata kunci : Harga Pokok Produksi, Full Costing

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Full Costing
Subjects: Akuntansi
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 03 Dec 2019 04:50
Last Modified: 20 Dec 2022 08:31
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/1227

Actions (login required)

View Item View Item