CHOIRIYAH, NUR (2020) PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA RESTORAN BUKA BAJU (GUBUK MAKAN BAKSO KEJU) GWALK CITRALAND SURABAYA. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
ABSTRAK - NUR CHOIRIYAH - 16310422.pdf Download (224kB) |
|
Text
BAB I - NUR CHOIRIYAH - 16310422.pdf Download (425kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul penerapan sistem informasi akuntansi pada Restoran Buka Baju Gubuk Makan Bakso Keju Gwalk Citraland Surabaya bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan sistem informasi akuntansi pada Restoran BUKA BAJU serta kendala-kendala yang dihadapi di dalamnya. Penelitian ini mengambil contoh pada Restoran BUKA BAJU dengan metode snowball sampling. Penelitian ini menggunakan jenis kualitatif dengan pendekatan interpretif. Pendekatan interpretif diarahkan pada latar gejala secara holistik (utuh menyeluruh) dan alamiah sehingga metode kualitatif tidak mengisolasikan gejala ke dalam variable, namun mengkaji objeknya sesuai lataralamiah, karenanya lazim disebut juga penelitian alamiah/naturalistik. Dengan metode kualitatif ini, peneliti dapat mengetahui secara jelas mengenai penerapan sistem informasi akuntansi pada Restoran BUKA BAJU.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi akuntansi pada Restoran BUKA BAJU masih menggunakan penerapan yang sederhana. Masih ada beberapa hal yang perlu mendapat perhatian khusus, salah satunya mengenai pencatatan keuangan yang hanya sebatas debet dan kredit saja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Akuntansi, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi |
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | S1 Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 21 Mar 2023 02:56 |
Last Modified: | 21 Mar 2023 02:56 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3664 |
Actions (login required)
View Item |