PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2015 PADA CV. PANDA FOOD INDUSTRY DI SIDOARJO

ARIYANTI, MILLA (2020) PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2015 PADA CV. PANDA FOOD INDUSTRY DI SIDOARJO. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAK - MILLA ARIYANTI - 16210435.pdf

Download (34kB)
[img] Text
BAB I - MILLA ARIYANTI - 16210435.pdf

Download (36kB)
[img] Text
JURNAL - MILLA ARIYANTI - 16210435.pdf

Download (103kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015 dan bagaimana kendala dalam menerapkan sistem manajemen mutu ISO 9001:2015. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif. Metode penelitian data yang digunakan adalah observasi,dokumentasi dan wawancara. Dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel penerapan manajemen mutu ISO 9001:2015 pada divisi HRD CV. Panda Food Industry di Sidoarjo. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa, Implementasi dilakukan dengan cara menjalankan prosedur kerja dan intruksi kerja yang sesuai dengan SOP yang sudah dibuat. Penerapan ISO 9001:2015 pada divisi HRD dimulai dengan membuat perancangan Standard operating procedures (SOP), SOP yang sudah ada diperbarui mengikuti format SOP yang baru dan berisi urutan dari aktivitas kerja dari divisi HRD. Semua proses yang dilakukan harus sesuai dengan prosedur kerja dan intruksi kerja yang sudah di buat. Prosedur kerja yang tidak sesuai dengan kenyataannya akan disesuaikan dengan keadaan sebenarnya Proses atau aktivitas yang belum ada prosedurnya dibuatkan baru dengan cara yang sama yaitu menanyakan proses dan aktivitas yang dilakukan oleh operator dan menanyakan persetujuan kepala bagian terkait. Sehingga proses kinerja pada divisi HRD sudah sesuai dengan Standard operating procedures sebagai salah satu persyaratan sertifikasi ISO 9001:2015.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Prosedur,standart,sertifikasi
Subjects: Manajemen
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 28 Feb 2023 02:11
Last Modified: 28 Feb 2023 02:11
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3338

Actions (login required)

View Item View Item