SUSANTI, NUANDA ARISANDI (2020) PENGARUH PENGETAHUAN, PENGALAMAN, DAN KEMAMPUAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PAPAYA FRESH GALLERY MARGOREJO SURABAYA. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
16211041 - ABSTRAK NUANDA ARISANDI SUSANTI.pdf Download (91kB) |
|
Text
16211041 - BAB I NUANDA ARISANDI SUSANTI.pdf Download (230kB) |
|
Text
16211041 - JURNAL NUANDA ARISANDI SUSANTI.pdf Download (300kB) |
Abstract
Penelitian ini dimaksudkan agar perusahaan mengetahui bahwa ada faktor-faktor sederhana yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan prosuktivitas kerja karyawan sebuah perusahaan. Papaya Fresh Gallery Margorejo Surabaya adalah supermarket internasional yang menyediakan produk jepang dan beberapa produk dari belahan dunia. Berdiri sejak 25 september 2005 di lokasi strategis, kini Papaya Fresh Gallery Margorejo Surabaya sudah dikenal menjadi supermarket yang mengutamakan kualitas barang dan pelayanan. Faktor-faktor yang diteliti dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruhnya terhadap produktivitas kerja ialah Pengetahuan, Pengalaman, dan Kemampuan. ketiga faktor tersebut dipilih karena dirasa ketiganya memiliki pengaruh terhadap karyawan dalam meningkatkan produktivitas kerja mereka. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yaitu, penelitian yang menitikberatkan pada pengujian hipotesa dengan alat analisa metode statistik dan menghasilkan kesimpulan yang dapat digeneralisasikan. Sampel pada penelitian adalah karyawan yang bekerja di Papaya Fresh Gallery Margorejo Surabaya yang berjumlah 89 orang. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan persen kelonggaran ketidaktelitian karena kesalahan pengambilan sampel sebesar 0,1, Sehingga diperoleh jumlah sampel dari 89 orang karyawan adalah sebanyak 47 orang. Alat uji yang digunakan adalah teknik analisis linier berganda dengan software SPSS versi 15 untuk windows. Setelah dilakukan pengujian atas hipotesis yang diajukan, maka diperoleh hasil uji t yang pada penelitian ini adalah thitung untuk variabel Pengetahuan sebesar -1,477, Pengalaman sebesar 2,322, dan Kemampuan sebesar 4,715. Nilai ttabel yang diperoleh pada penelitian ini adalah sebesar 1,681. Dengan nilai thitung > ttabel, maka variabel Pengalaman dan Kemampuan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Produktivitas kerja karyawan Papaya Fresh Gallery Margorejo Surabaya. Sedangkan variabel Pengetahuan yang memiliki nilai thitung < ttabel tidak berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja serta tidak signifikan. Dari ketiga variabel yang diuji, didapati variabel Kemampuan memiliki pengaruh dominan terhadap Produktivitas Kerja karyawan Papaya Fresh Gallery Margorejo Surabaya. Hasil uji F yang diperoleh pada penelitian ini adalah Fhitung sebesar 10,617 dan Ftabel sebesar 2,830. Dengan nilai Fhitung > Ftabel, maka variabel Pengetahuan, Pengalaman, dan Kemampuan secara signifikan berpengaruh secara simultan terhadap Produktivitas Kerja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Pengalaman, Kemampuan, Produktivitas Kerja |
Subjects: | Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 17 Feb 2023 07:07 |
Last Modified: | 17 Feb 2023 07:07 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3200 |
Actions (login required)
View Item |