WIJAYA, LEONORA ETNI (2022) PENGARUH RASIO LIKUDITAS, RASIO LAVERAGE, RASIO PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2015-2019. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
ABSTRAK - LEONORA ETNI WIJAYA - 17210422.pdf Download (257kB) |
|
Text
BAB I - LEONORA ETNI WIJAYA - 17210422.pdf Download (228kB) |
|
Text
JURNAL - LEONORA ETNI WIJAYA - 17210422.pdf Download (741kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio Likuditas (CR), Rasio Laverage (DAR), Rasio Profitabilitas (ROA), Terhadap Nilai Perusahaan (PBV) pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2015 – 2019 baik secara parsial maupun simultan. Rasio yang diteliti yaitu: Rasio Likuditas (CR), Rasio Laveraged (DAR), Rasio Profitabilitas (ROA), dan Nilai Perusahaan (PBV). Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sub makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2015-2019. Sampel penelitian sebanyak 13 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi data. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa CR (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap PBV, DAR (X2) memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap PBV, ROA (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap PBV, dan variabel ROA memiliki pengaruh yang dominan terhadap Nilai Perusahaan. Total pengaruh CR, DAR, ROA dalam penelitian ini sebesar 36,5% terhadap PBV
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Likuditas, Laverage, Profitabilitas Nilai Perusahaan |
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | S1 Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 03 Apr 2023 06:42 |
Last Modified: | 03 Apr 2023 06:42 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3713 |
Actions (login required)
View Item |