MANAJEMEN PEMBELIAN DAN PENYIMPANAN BAHAN BAKU GARAM (salt) SEBAGAI USAHA UNTUK MENJAGA KUALITAS PAKAN TERNAK DI PT.CHAROEN POKPHAND INDONESIA, Tbk. SEPANJANG, SIDOARJO, JAWA TIMUR

KISWANTORO, JUNI (2022) MANAJEMEN PEMBELIAN DAN PENYIMPANAN BAHAN BAKU GARAM (salt) SEBAGAI USAHA UNTUK MENJAGA KUALITAS PAKAN TERNAK DI PT.CHAROEN POKPHAND INDONESIA, Tbk. SEPANJANG, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAK - JUNI KISWANTORO - 18210540.pdf

Download (90kB)
[img] Text
BAB I - JUNI KISWANTORO - 18210540.pdf

Download (196kB)
[img] Text
JURNAL - JUNI KISWANTORO - 18210540.pdf

Download (185kB)

Abstract

Dalam formulasi pakan garam memberikan kontribusi sekitar 0.3% lebih rendah dari bahan baku lainnya, Namun garam memberikan efek pada rasa pakan yang signifikan, Penelitian ini dilakukan 10 Oktober 2021 sampai 10 November 2021. Yang bertujuan untuk mengetahui alur dari proses pembelian serta penyimpanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif pengumpulan data dilakukan secara observasi, partisipasi dan interview kemudian data di analisa scara kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa garam yang diterima merupakan garam dengan kualitas yang memenuhi standard, sedangkan garam yang tidak memenuhi standard akan ditolak. Hal ini diperoleh melalui pengecekan secara fisik (screen test) baik yang dilakukan saat sampling 30% maupun 100%. Kualitas garam yang diterima juga akan tetap dikontrol sampai pada proses penyimpanan, agar kualitas jagung tetap baik sampai digunakan pada proses produksi. Manajemen kontrol kualitas garam sangat ditentukan oleh proses penerimaan, pengecekan kualitas serta penyimpanan jagung sebelum digunakan, di samping itu perlu ditingkatkan perawatan secara berkesinambungan terhadap peralatan utama dan penunjang penerimaan sampai penyimpanan garam serta penanganan terhadap munculnya pengumpalan ketika proses penyimpanan, agar kualitas garam tetap terjaga dengan baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Bahan, Kualitas, Manajemen, Kontrol
Subjects: Manajemen
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 14 Mar 2023 08:05
Last Modified: 14 Mar 2023 08:05
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3579

Actions (login required)

View Item View Item