Asiyah, Nur Laili (2020) PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP KINERJA KEUANGAN (STUDI KASUS PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2014-2019). Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
16310265 - ABSTRAK NUR LAILI ASIYAH.pdf Download (88kB) |
|
Text
16310265 - BAB I NUR LAILI ASIYAH.pdf Download (248kB) |
|
Text
16310265 - JURNAL NUR LAILI ASIYAH.pdf Download (486kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji rasio profitabilitas, likuiditas, dan leverage secara simultan dan parsial terhadap kinerja keuangan, dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan metode sampel purposive sampling dengan manganalisis laporan keuangan perusahaan makanan tahun 2014-2019 dengan jumlah sampel sebanyak 54. Data penelitian ini diperoleh dari www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2014-2019. Data yang digunakan berupa data sekunder dan dianalisa menggunakan teknik analisis regresi berganda dengan bantuan aplikasi SPSS IBM 23. Teknik analisis data menggunakan uji deskriptif, Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, dan Uji Durbin Watson. Berdasarkan hasil analisis didapatkan kesimpulan, bahwa variabel profitabilitas, likuiditas, dan leverage berpengaruh secara simultan terhadap kinerja keuangan. Variabel profitabilitas berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan. Dan variabel yang berpengaruh secara dominan berpengaruh terhadap kinerja keuangan yaitu variabel profitabilitas.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Profitabilitas, likuiditas, leverage, dan kinerja keuangan |
Subjects: | Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 08 Mar 2023 07:55 |
Last Modified: | 08 Mar 2023 07:55 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3510 |
Actions (login required)
View Item |