PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. INSPIRASI KULINER INDONESIA DI SURABAYA

KRISNAWANG, IFAN ADI (2020) PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA PT. INSPIRASI KULINER INDONESIA DI SURABAYA. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAK - IFAN ADI KRISNAWANG - 16211074.pdf

Download (275kB)
[img] Text
BAB I - IFAN ADI KRISNAWANG - 16211074.pdf

Download (279kB)
[img] Text
JURNAL - IFAN ADI KRISNAWANG - 16211074.pdf

Download (713kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Pelayanan terhadap Loyalitas Konsumen pada PT.Inspirasi Kuliner Indonesia di Surabaya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Data penelitian ini sampel berjumlah 60 responden pelanggan .PT.Inspirasi Kuliner Indonesia. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda melalui SPSS versi 26. Data-data yang memenuhi uji validitas, uji reabilitas dan uji asumsi klasik diolah sehingga menghasilkan persamaan regresi : Y = 0,529 + 0,387 X1 + 0,258 X2 + 0,275X3 Dari hasil uji t dapat diketahui bahwa Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Promosi (X3) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) pada PT. Inspirasi Kuliner Indonesia di Surabaya, dengan masing-masing memiliki thitung (3,303) ,thitung (2,068) dan thitung (2,013) yang lebih besar dari ttabel (2,00247) ,Dari hasil uji F didapatkan hasil yaitufhitung (7,811) >ftabel (3,16) yang berarti variabel bebas yaitu Kualitas Produk (X1), Harga (X2), dan Promosi(X3)berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) pada PT.Inspirasi Kuliner Indonesia di Surabaya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Harga, Promosi dan Loyalitas Pelanggan
Subjects: Manajemen
Divisions: S1 Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 02 Mar 2023 04:25
Last Modified: 02 Mar 2023 04:25
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/3393

Actions (login required)

View Item View Item