Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv. Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo

Manafe, Leonard Adrie and Anigomang, Ferdinand Romelus (2021) Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv. Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo. Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv. Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo, 8 (2). pp. 81-89. ISSN 2598-398X

[img] Text
Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv.Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo.pdf

Download (449kB)
[img] Text
Turnitin Plagiarsm Result_Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv.Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Peer Review Statement_Preferensi Konsumen dalam Membeli Produk Kerupuk pada Cv.Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo.pdf

Download (1MB)

Abstract

Preferensi konsumen terhadap suatu produk akan terus berubah setiap saat, sehingga penting bagi suatu perusahaan untuk mengetahui kecenderungan konsumen agar perkembangan usaha terus berjalan. Penelitian ini memiliki beberapa tujuan, yaitu: 1) untuk mengetahui faktor-faktor terkait preferensi konsumen dalam memilih produk kerupuk singkong di sekitar Sidoarjo dan sekelilingnya, 2) untuk mengetahui seberapa besar faktor-faktor tersebut mempengaruhi preferensi konsumen dalam memilih produk kerupuk singkong, 3) untuk mengetahui faktor mana yang lebih besar berpengaruh terkait preferensi konsumen terhadap pembelian kerupuk singkong. Riset ini menggunakan pendekatan kualitatif subjektif dan informasi data penelitian diperoleh dari 30 informan yang menjadi pelanggan CV Panda Unyil Kerupuk Sidoarjo. Penelitian juga dilakuan dengan wawancara beberapa informan yang menjadi pelanggan loyal perusahaan dalam pembelian produk kerupuk beberapa kali. Faktor yang membentuk preferensi konsumen dalam melakukan pembelian produk kerupuk singkong Panda yang menjadi faktor pilihan pertama terpenting yaitu rasa, setelah itu konsumen memilih harga sebagai faktor terpenting kedua,merek menjadi faktor terpenting ketiga dan kemasan menjadi faktor terpenting keempat.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Preferensi Konsumen, Pembelian Produk, Kerupuk Singkong
Subjects: Manajemen
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 08 Sep 2021 05:05
Last Modified: 08 Sep 2021 05:05
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/2308

Actions (login required)

View Item View Item