MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL DI INDONESIA

KUSUMANINGTYAS, MENUR and LESTARI, SRI (2020) MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL DI INDONESIA. MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL DI INDONESIA, 19 (1). pp. 44-49.

[img] Text
MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL.pdf

Download (341kB)
[img] Text
Peer Review Statement_MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL.pdf

Download (652kB)
[img] Text
Turnitin Plagiarsm Result_MODEL PENGEMBANGAN MAKANAN DAN PARIWISATA HALAL.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini membahas masalah pengembangan makanan halal dan perannya dalampariwisata halal di Indonesia agar lebih bersaing dengan Negara Muslim lainnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran pemerintah dan masyarakat Muslimpada umumnya dalam pengembangan makanan dan pariwisata halal di Indonesia. Metodeyang penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan telaah pustaka.Berdasarkan hasil analisa didapatkan hipotesa bahwa peran pemerintah dalam penerapansertifikasi halal sangat berpengaruh pada tingkat konsumtif wisatawan. Indonesia denganpenduduk mayoritas Muslim harus mampu menjadi produsen industri halal yang sekarangini masih didominasi Negara dengan minoritas Muslim seperti Australia, Selandia Baru,Brazil dan bahkan Negara kecil seperti Singapura. Dengan mengupas peraturanpemerintah terkait pariwisata dan makanan halal akan memberikan pencerahan akanpentingnya geliat destinasi pariwisata halal dengan sajian makanan halal di Indonesia.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Makanan halal, Pariwisata halal, Indonesia
Subjects: Ekonomi
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 19 Apr 2021 05:23
Last Modified: 19 Apr 2021 05:23
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/2209

Actions (login required)

View Item View Item