HADI, AHMAD SOFWAN (2020) ANALISIS PERBANDINGAN PENENTUAN HARGA KRUPUK PATI MENGGUNAKAN METODE ACTIVITY BASED COSTING DAN METODE TRADISIONAL (STUDI PADA “KRUPUK PATI CAP MANTRI” DI GRESIK). Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.
Text
16310458 - ABSTRAK AHMAD SOFWAN HADI.pdf Download (33kB) |
|
Text
16310458 - BAB I AHMAD SOFWAN HADI.pdf Download (71kB) |
|
Text
16310458 - JURNAL AHMAD SOFWAN HADI.pdf Download (310kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi dengan metode tradisional yang digunakan oleh perusahaan, untuk mengetahui perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Activity-Based Costing System dan untuk mengetahui perbedaan besarnya Harga Pokok Produksi pada perusahaan dengan menggunakan metode tradisional dan Activity-Based Costing System. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Wawancara dilakukan dengan bagian produksi dan keuangan mengenai data yang terkait dengan Harga Pokok Produksi. Subyek penelitian dalam penelitian ini adalah Harga Pokok Produksi pada Krupuk Pati cap Mantri. Obyek penelitian dalam penelitian ini adalah data-data yang berhubungan dengan penentuan Harga Pokok Produksi. Harga Pokok Produksi dengan metode tradisional diperoleh hasil untuk produk adalah sebesar Rp. 17.653.320. Sedangkan dengan metode ABC diperoleh hasil untuk produk sebesar Rp. 17.658.799. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menggunakan ABC lebih akurat dibandingkan dengan metode tradisional
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Activity Based Costing, Harga Pokok Produksi, Sistem tradisional |
Subjects: | Akuntansi |
Divisions: | S1 Akuntansi |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 15 Apr 2021 04:34 |
Last Modified: | 07 Oct 2021 11:25 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/2197 |
Actions (login required)
View Item |