FERDYANTO, MAJID (2020) MANAJEMEN PENERIMAAN BAHAN BAKU JAGUNG DI PT. CHAROEN POKPHAND INDONESIA, KRIAN, SIDOARJO, JAWA TIMUR. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA.
Text
16210706 - ABSTRAK MAJID FERDYANTO.pdf Download (55kB) |
|
Text
16210706 - BAB I MAJID FERDYANTO.pdf Download (61kB) |
|
Text
16210706 - JURNAL MAJID FERDYANTO.pdf Download (886kB) |
Abstract
Dalam formulasi pakan, jagung memberikan kontribusi yang tinggi (lebih dari 55%) dari bahan baku lain. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 21 Oktober 2019 – 8 November 2019, yang bertujuan untuk mengetahui alur penerimaan, kualitas jagung yang diterima serta proses penyimpanannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Pengumpulan data dilakukan secara observasi, partisipasi dan interview, kemudian data dianalisa secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jagung yang diterima merupakan jagung dengan kualitas yang memenuhi standard, sedangkan jagung yang tidak memenuhi standard akan ditolak. Hal ini diperoleh melalui pengecekan secara fisik (screen test) baik yang dilakukan saat sampling 30% maupun 100%. Kualitas jagung yang diterima juga akan tetap dikontrol sampai pada proses penyimpanan, agar kualitas jagung tetap baik sampai digunakan pada proses produksi. Manajemen kontrol kualitas jagung sangat ditentukan oleh proses penerimaan, pengecekan kualitas serta penyimpanan jagung sebelum digunakan, di samping itu perlu ditingkatkan perawatan secara berkesinambungan terhadap peralatan utama dan penunjang penerimaan sampai penyimpanan jagung serta penanganan terhadap munculnya kutu ketika proses penyimpanan, agar kualitas jagung tetap terjada dengan baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bahan baku, Kualitas Fisik, Manajemen Kontrol Kualitas. |
Subjects: | Manajemen |
Divisions: | S1 Manajemen |
Depositing User: | Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com |
Date Deposited: | 23 Oct 2020 03:37 |
Last Modified: | 11 Jan 2023 07:37 |
URI: | http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/1801 |
Actions (login required)
View Item |