PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI TAHUN 2012-2016

WARBUNG, MARCELLA OLIVIA (2017) PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BEI TAHUN 2012-2016. Diploma thesis, STIE MAHARDHIKA SURABAYA.

[img] Text
ABSTRAK MARCELLA OLIVIA WARBUNG - 13310503.pdf

Download (4kB)
[img] Text
BAB I MARCELLA OLIVIA WARBUNG - 13310503.pdf

Download (81kB)
[img] Text
JURNAL MARCELLA OLIVIA WARBUNG - 13310503.pdf

Download (322kB)

Abstract

ABSTRAK Tujuan penelitian ini menguji pengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas terhadap Struktur Modal pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi (makanan dan minuman) yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia). Metode pemilihan dengan teknik purposive sampling terhadap 12 perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdiri atas 60 observasi laporan keuangan periode 2012-2016. Hasil penelitian dengan analisis regresi linear berganda menyatakan bahwa secara simultan variabel Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabiltas memiliki pengaruh positif terhadap Struktur Modal. Variabel Likuiditas memiliki pengaruh positif terhadap Struktur Modal. Variabel Solvabilitas memiliki pengaruh positif terhadap Struktur Modal dan variabel Profitabilitas memiliki pengaruh negatif terhadap Struktur Modal. Hasil R Square (R2) menunjukkan angka 0,502 atau 50,2 %. Hal ini menunjukkan 50,2 % Struktur Modal bisa dijelaskan oleh variabel Likuiditas, Solvabilitas, dan Profitabilitas. Kata Kunci : Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas dan Struktur Modal

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas dan Struktur Modal
Subjects: Akuntansi
Divisions: S1 Akuntansi
Depositing User: Unnamed user with email lib.stiemahardhika@gmail.com
Date Deposited: 03 Dec 2019 03:58
Last Modified: 20 Dec 2022 08:28
URI: http://repository.stiemahardhika.ac.id/id/eprint/1220

Actions (login required)

View Item View Item